Postado em sexta-feira, 26 de maio de 2023 às 10:51

O sorvete mais caro do mundo leva ouro e trufa e custa mais de R$ 70 mil

O produto japonês também é feito com borra de saquê e queijo parmesão em sua composição


 Para os amantes da culinária luxuosa, o Japão pode ser um destino atrativo. Isso porque Tóquio é a cidade que possui mais restaurantes com estrelas Michelin do mundo. O país também detém um número impressionante de recordes mundiais do Guinness relacionados a comida e, agora, tem o sorvete mais caro do planeta.
A marca japonesa Cellato conquistou o recorde com a criação de um gelato de trufa branca, vendido por ¥ 880 mil, cerca de R$ 32 mil por porção. A massa leva uma generosa quantidade do produto italiano conhecido como "diamante branco", que custa cerca de ¥ 2 milhões por quilo, aproximadamente R$ 72 mil, além de saquê kasu (borra de saquê) e queijo parmesão original.
O sorvete é finalizado com trufa branca e lascas de parmesão, além de flocos de ouro, que o tornam ainda mais exclusivo. O consumidor pode optar por derramar um pouco de óleo de trufa branca para completar a sobremesa exclusiva.
Cada pedido vem com uma colher de metal feita à mão pela Kazarikanagu Takeuchi, uma empresa de metalurgia em Kyoto especializada em fazer ornamentos artesanais para templos e santuários japoneses.

A marca também tem uma opção relativamente mais acessível com trufa negra, chocolate e limão yuzu, vendido por ¥10.000 a porção, cerca de R$ 359.
Fonte:revistacasaejardim.com.br



DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo