Postado em sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020 às 13:01

Vinho brasileiro de R$ 38,00 ganha prêmio internacional

O vinhoGazzaro Chardonnay, produzido em Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul, foi premiado na categoria "medalha de ouro no "International Awards Virtus", que aconteceu em Lisboa, Portugal. O evento seleciona os melhores azeites, vinhos e destilados



DIVULGAÇÃO/GAZZARO

 Vinho brasileiro premiado custa R$ 38,00


Se você acha que os vinhos premiados têm preços inacessíveis, saiba que o Gazzaro Chardonnay é mais barato que muitos outros rótulos que se vê por aí — cada garrafa custa apenas R$ 38,00, de acordo com a marca.

O vinho, que é fino branco seco e feito com uvas do tipo chardonnay, foi premiado na categoria "Medalha de Ouro" do concurso. Além desta, também há condecorações "Gran Oro" e "Medalha de Prata".

O concurso é acirrado: 37 enólogos, especialistas em vinhos, provaram rótulos do mundo todo para chegar ao resultado final.

O vinho, que é produzido pela vinícola Gazzaro, é do tipo branco e tem notas frutadas. De acordo com a empresa, vai bem com frango, peixes, frutos do mar, massas com molhos suaves e queijos leves.

6 dicas básicas para quem não entende de vinho e quer colocar a bebida na comida

Como usar vinho na comida?

1. É possível usar um vinho na comida mesmo antes de o preparo ir para o fogo. Na fase de pré-preparo, há a marinada: técnica em que se deixa o alimento, normalmente carnes, imerso em meio ácido temperando. A estratégia é usar um item ácido – pode ser vinagre, limão ou vinho e adicionar componentes aromáticos, como ervas, temperos e especiarias com o objetivo de amaciar a carne e agregar sabor.

2. Outra regra básica é “cozinhe com um vinho que você beberia”. Vinhos muito baratos podem ter acidez muito alta, o que vai camuflar os sabores mais sutis de uma receita.

3. Há um consenso também bem fácil de lembrar que dita “carne branca é com vinho branco”; “carne vermelha é com vinho tinto”. Para os iniciantes, essa realmente é a melhor fórmula.

4. Use com cautela. Ele é um ótimo aliado para trazer sabor e perfume, mas, se não tiver moderação na dose, pode destruir a receita. Tente analisar e fique entre um shot e uma taça.

5. Vinho é um item culinário e vai muito bem na panela em diversos tipos de pratos. Porém com atenção ao tempo de cozimento, já que é preciso deixar evaporar o álcool, o que pede um pouco de tempo e paciência. Caso contrário, ele não vai cumprir a sua função de realçar a comida.

6. Nunca cozinhe com vinho em panela de alumínio, de cobre ou de ferro. Tais materiais podem reagir com o ácido do vinho e trazer mais acidez ao preparo. Prefira as de inox.



Fonte: Vix



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