Postado em quarta-feira, 3 de maio de 2017

15 comidas que você tem que provar no interior de Minas


A culinária mineira é indiscutivelmente deliciosa e cada cidade reserva uma receita melhor que a outra. É praticamente impossível viajar pelo estado e experimentar tudo sem ganhar uns quilinhos a mais. Mas em cada município visitado podemos conhecer um pouquinho mais das delícias de Minas Gerais.

Confira a seleção que fizemos de produtos e estabelecimentos tradicionais em várias cidades mineiras, que visitamos durante a Expedição Turismo de Minas. Tem opções para todos os gostos! Que tal se arriscar em uma aventura gastronômica pelo estado?



Coxinha do Bar Barroco – Ouro Preto

A coxinha de frango do Bar Barroco é a mais famosa de Ouro Preto. Tanto que o local é ponto de encontro dos universitários, moradores locais e visitantes. São mais de três décadas de tradição na cidade.



Picolé de coco do Picolé do Amado – São João del-Rei

O tradicional Picolé do Amado começou a produção em São João del-Rei em 1965. Atualmente já existem unidades em Tiradentes e Belo Horizonte. O picolé é feito artesanalmente com frutas frescas e ingredientes de primeira, que garantem a qualidade e o sabor inigualável.



Cookie de maracujá da Taberna D’Omar – São João del-Rei

Em um espaço rústico e agradável, a Taberna D’Omar é uma ótima opção para encher a mala de doces lembranças. São quitutes dos mais variados e a dica especial é o cookie de maracujá, uma delícia a parte que você só encontra lá.



Canudinho de doce de leite do Chico Doceiro – Tiradentes

A combinação de doce de leite e canudinho é uma das maravilhas que se encontra em Minas. Ao visitar Tiradentes o Chico Doceiro é parada obrigatória para experimentar a guloseima mais tradicional da cidade e ainda adoçar o passeio.



Pão com linguiça e queijo canastra do Queijos Califórnia – Capitólio

Em Capitólio a boa pedida é comer o delicioso pão com linguiça e queijo canastra do Queijos Califórnia, acompanhado de geleia de pimenta. É de comer rezando e vale experimentar e ainda repetir.



Esfiha de carne e ora-pro-nóbis do Al Árabe – Diamantina

Se você vai a Diamantina, não deixe de experimentar a esfiha de carne e ora-pro-nobis do Al Árabe. Um toque bem mineiro com um sabor característico da nossa terra.



Sopa de morango da Gressoney Chocolates – Monte Verde

Fundada em 1978, a primeira e única fábrica de chocolates em Monte Verde, é um destaque na cidade com várias delícias. Uma das mais conhecidas e pedidas pelo público é a sopa de morango. A combinação perfeita de morangos batidos com chocolate trufado e acompanhado de sorvete de creme. Se visitar Monte Verde já sabe onde deve garantir a sobremesa né?



Geleia cremosa de limão da A Senhora das Especiarias – Gonçalves


A Senhora das Especiarias vende várias iguarias como geleias, temperos, conservas, molhos e antepastos. A geleia cremosa de limão é divina! É impossível deixar Gonçalves sem levar um pouquinho dessas delícias na mala.



Doce de abóbora com coco do Doce da Roça – Poços de Caldas

Quando o assunto é doce, não tem nem como esquecer as barras gigantes de 100 a 500kg da Doce da Roça, que já são produzidos há três gerações. O mais famoso é o doce de abóbora com pedaços de coco. Há outras opções bem cotadas como o manjar com ameixa, o pingo de leite com amendoim, a goiabada cascão, a cocada com bananas caramelizadas, e o prestígio, além das compotas.



Coffee Shake do Unique Café Store – São Lourenço

A cafeteria se destaca no calçadão da cidade, com fachada colorida e mesas na calçada. Sofás estofados com sacas de café e parede lotada de blends, que você pode levar para casa completam o ambiente. Do local partem os passeios para a Rota do Café Especial, que visita uma lavoura premiada.



Torresmo do Bar do Bigode – Juiz de Fora

Para quem visita a cidade o torresmo do Bar do Bigode é iguaria imperdível. O bar é um point e sua fama de melhor torresmo do Brasil atrai turistas de diversos lugares. É realmente de dar água na boca. O bar serve torresmo de três tipos: “torresminho”, o torresmo de “tira”, que é suculento e o mais famoso, e o torresmo de “ponta”. Ótima pedida para um happy hour.



Pé de moleque da Barraca Vermelha – Piranguinho


Quem começou a tradição foi dona Matilde Cunha Torino, que preparava o pé de moleque para o marido vender na estação de trem, onde trabalhava na década de 30. O bico deu tão certo que até hoje o doce é vendido pelos descendentes do casal na tradicional e famosa Barraca Vermelha. Encomendas também podem ser feitas pelo site, com entrega para todo o Brasil.



Pudim de doce de leite do Armazém Bertolotti – Extrema

Para quem gosta de apreciar um docinho bem mineiro, o pudim de doce de leite mais famoso de Extrema é divino. Ganhou até um prêmio na França, como melhor pudim do mundo. No local são servidos vários pratos típicos de Minas Gerais.



Queijo Azul de Minas do Queijos Cruzília – Cruzília

O Queijo Azul de Minas tem um sabor único, feito com ingredientes de alta qualidade, produzido com leite selecionado, cepas especiais de fermento e maturado por 45 dias. Possui uma cremosidade exclusiva, certamente um queijo diferenciado, que vale muito a pena experimentar.



Pastel de angu do Jeca Tatu – Itabirito


Um espaço curioso que reúne um museu e uma lanchonete. A parada do Jeca Tatu é famosa para quem está nas redondezas de Itabirito. O principal pedido é o famoso pastel de angu, uma das delícias de Minas. No local há várias antiguidades como vinis, instrumentos, vitrolas, carros, entre outros itens.

 

 

Turismo de Minas



Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo