Postado em sexta-feira, 3 de julho de 2015
às 10:34
Especialista ensina como deixar o café feito em casa mais gostoso
Barista dá dicas em demonstração na Expocafé, em Três Pontas. Ela também ensinou como fazer drink à base de café e uísque.
Do G1 Sul de Minas
Uma das atrações da Expocafé, em Três Pontas (MG), são os diversos cursos e palestras oferecidos gratuitamente aos visitantes. Em uma das demonstrações, a barista Rosa Gabriela ensina técnicas e práticas que podem deixar o café feito em casa ainda mais gostoso.
Neta de cafeicultores e com uma família ávida pelo grão, Gabriela começou cedo a trabalhar com o café. "Eu sou neta de cafeicultores, de família de cafeicultores. Eu comecei a trabalhar aqui em Três Pontas com torrefação de café, aí despertei o interesse por cafés especiais, cafés expressos. Fiz alguns cursos, participei de campeonatos de barista, fui juíza de campeonatos", conta.
Apesar de já ter viajado por todo o mundo e experimentado cafés de lavouras de todas as partes, a barista ressalta as características do produto sulmineiro. "É bem aprecidado devido a sua acidez e doçura. O café do Sul de Minas é muito valorizado lá fora."
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Apesar de já ter viajado por todo o mundo e experimentado cafés de lavouras de todas as partes, a barista ressalta as características do produto sulmineiro. "É bem aprecidado devido a sua acidez e doçura. O café do Sul de Minas é muito valorizado lá fora."
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