Postado em sexta-feira, 29 de maio de 2015 às 10:59

Seleção de Alfenas vence Botelho e avança para a próxima fase da Taça EPTV

A equipe venceu o adversário por 3 a 0 num jogo considerado "muito duro" pelo técnico Márcio Dunga.

Alessandro Emergente

A seleção de Alfenas venceu Botelhos por 3 a 0 e está classificada para a próxima fase da Taça EPTV de Futsal. O resultado eliminou o adversário e colocou Alfenas na terceira fase da competição que será disputada por 12 equipes dividas em quatro grupos.

A partida, realizada em Passos na noite de quinta-feira (28) foi considerada “muito dura” pelo técnico Márcio Costa (Dunga). Um lance polêmico, no segundo tempo, culminou com duas expulsões de atletas de Botelhos. Alfenas poderia ter feito mais um gol, mas um atleta, do banco de reservas de Botelhos, entrou na quadra para evitar que a bola entrasse, informa Dunga.

O lance causou muita polêmica e o atleta reserva acabou expulso. Os jogadores de Alfenas fizeram pressão em cima da arbitragem que acabou expulsando mais um atleta de Botelhos, desta vez da equipe que estava na quadra. Segundo Dunga, essa segunda expulsão gerou a revolta dos adversários de Alfenas e o árbitro acabou agredido por um dos atletas.

A confusão aconteceu quando a partida ainda estava 1 a 0 para Alfenas. Dunga diz que chegaram a jogar água na quadra, tumultuando a partida. Porém, afirma que esse tipo de pressão é comum na Taça EPTV devido a vontade das equipes em conquistar a competição mais disputada do futsal regional.

A partida

Alfenas abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo com Buguinho, após um passe de Rodriguinho. No segundo tempo, Botelhos voltou com o “goleiro-linha” e atuou dessa forma até o final fazendo muita pressão. Dunga destaca o poder defensivo de Alfenas na partida, que evitou o gol do adversário.

Os outros dois gols de Alfenas vieram com Cebolinha aos 16 minutos e Buguinho no final da partida. Nos dois gols novamente passes do capitão da equipe, o Rodriguinho.

Os adversários de Alfenas na terceira fase da competição serão Elói Mendes e Cássia. Alfenas enfrentará Elói Mendes nessa segunda-feira, às 20h30, na casa do adversário e, depois, Cássia no Ginásio Municipal Tancredo Neves, em Alfenas. A segunda partida será na segunda-feira da semana que vem.