Postado em domingo, 23 de novembro de 2014 às 11:03

Equipe sub 17 de Alfenas perde 1˚ jogo da semifinal, mas pode garantir classificação em casa

Agora, Alfenas precisa de uma vitória simples para provocar a prorrogação na próxima quarta-feira.

Alessandro Emergente

A equipe sub 17 de Alfenas não foi bem na parte de ida pela semifinal da 7ª Copa Sul Mineira de Futsal. O time acabou goleado por Joecri/Espírito Santo do Dourado, que fez 4 a 1. Mas a vaga será decidida, na próxima quarta-feira, em Alfenas.

Apesar da derrota por 4 a 1, basta Alfenas vencer a partida pelo placar simples para forçar a prorrogação. No tempo extra, a equipe de Alfenas joga pelo empate por ter a melhor campanha na 1ª fase, uma vez que classificou como primeira colocada na fase de grupos. A partida de volta será na quarta-feira, no Ginásio do Colégio Sagrado Coração de Jesus (CSCJ), às 20h.

A primeira partida da semifinal foi em Silvianópolis, no Ginásio Homerão, na noite da última quinta-feira. Logo no início da partida, Alfenas começou criando oportunidades de gol. Mas ao 3 minutos do primeiro tempo o adversário abriu o placar. O empate veio com o pivô Lucas Vinícius ainda na primeira etapa.

Segundo o treinador José Roberto Santos, após o gol de empate, Alfenas melhorou e começou a ameaçar o adversário com contra-ataques. Foram várias chances de gols, mas a equipe não conseguiu aproveitar.

Alfenas precisa de uma vitória simples para levar a partida para a prorrogação (Foto: Divulgação)

O time de Espírito Santo do Dourado também levava perigo ao gol de Alfenas, principalmente com Anderson, que saía da marcação com facilidade. O jogo se manteve intenso, com chances de gol para dois lados.

2˚ tempo

Na volta para o segundo tempo, Alfenas levou o segundo gol, aos 6 minutos, em falha de marcação lateral. O gol deixou os atletas de Alfenas nervosos. O descontrole emocional acabou resultando em três gols em apenas quatro minutos.

Com a desvantagem, Alfenas passou a jogar com o “goleiro linha”, que entrou bem e criou várias oportunidades de gols, mas o goleiro adversário fez grandes defesas.

Para participar da competição a equipe da Secretaria de Esportes de Alfenas conta com apoio das seguintes empresas: LM Informática, Farmácia Bernardes, Casa Coelhos, Restaurante Simobel e News Adesivos.

A competição é promovida pela Associação Regional de Oficiais de Arbitragem (Aroa). A outra semifinal está sendo disputada entre Varginha e Flaminas, de Três Pontas.