Postado em quinta-feira, 15 de maio de 2014 às 23:16
Atualizada em sexta-feira, 16 de maio de 2014 às 18:17

Alfenas perde e é eliminada; Alfenense segue na disputa pela Copa TV Alterosa

A equipe de Alfenas permitiu a virada e acabou eliminada, enquanto o Alfenense goleou o adversário.

Alessandro Emergente

A Seleção de Alfenas perdeu, de virada, para Cabo Verde, na noite dessa quinta-feira, e está fora das quartas de final da Copa TV Alterosa. Alfenas chegou a estar em vantagem no placar por duas vezes, mas não evitou a virada e foi derrotada por 4 a 2 diante de sua torcida no Ginásio do Sesi, em Alfenas. A outra equipe de Alfenas, o Alfenense de Futsal, goleou Lambari por 7 a 1 e está classificada.

Na partida no Ginásio do Sesi, a Seleção de Alfenas abriu o placar aos 11 minutos com Jonas Tavares, que aproveitou uma sobra na entrada da área e chutou forte. Na sequência do gol um susto para os alfenenses, quando a bola sobrou livre para o adversário, mas o goleiro Jonathan salvou. O arqueiro alfenense foi um dos destaques da primeira etapa, segurando as tentativas de Cabo Verde, que jogava pelo empate e passou a atuar com “goleiro linha”.

No início do segundo tempo, Cabo Verde voltou pressionando e arrancou o empate aos 11 minutos. No lance seguinte, Jonas acertou o travessão. Pouco antes do gol de empate, Alisson havia deixado a quadra com fortes dores provenientes de uma contusão.

Novamente na frente

Com o empate, que só interessava a Cabo Verde, a equipe comandada por Thiago Alexandre passou a atuar com “goleiro linha” e, pouco depois, com um chute cruzado pela direita, Lut colocou Alfenas novamente na frente: 2 a 1.

Com a derrota, Alfenas foi desclassificada. Abaixo, equipe se prepara para o 2º tempo e treinador de Cabo Verde é expulso após discussão com a arbitragem (Fotos: Alexandre Moreira)

Com a vitória parcial, Alfenas passou novamente a segurar o placar. O capitão Rodriguinho entrou na partida e numa falta, próxima ao meio da quadra, recebeu cartão amarelo. Na cobrança, Cabo Verde empatou novamente.

Tensão

Com a partida caminhando para o final, atletas e comissões técnicas ficaram de olho no relógio e, por diversas vezes, consultaram o mesário Sérgio Baldans. Em determinado momento, o treinador de Cabo Verde pressionou o mesário sobre a parada da cronometragem. Na sequência, discutiu com o auxiliar de arbitragem Bruno Silva e acabou expulso pelo árbitro Vanderlei Baldans.

O goleiro Jonathan, que apesar da boa atuação na 1ª etapa, não conseguiu evitar a derrota.  Na sequência, Fabinho, um dos destaques da equipe, e Alisson que saiu contundido (Fotos: Alexandre Moreira)

Após retomar o jogo, a Seleção de Alfenas voltou a atuar com “goleiro linha”, pressionando o adversário. Mas, aos 19 minutos, Cabo Verde virou o jogo e, dois minutos depois, conseguiu ampliar para 4 a 2, desclassificando Alfenas.

Alfenense

No Ginásio Municipal de Guaxupé, em partida realizada no mesmo horário, o Alfenense de Futsal, treinado por Luciano Assumpção (Arara), precisava de um empate para se classificar. O time saiu perdendo, mas virou o jogo e terminou com uma goleada: 7 a 1 em cima da equipe de Lambari.

Vinícius Formigão foi o destaque com quatro gols marcados. Renatinho marcou outros dois e Guigui mais um. Para o primeiro jogo das quartas de finais, Rogério Cebolinha, um dos destaques da equipe, está suspenso, pois levou o terceiro cartão amarelo.

Oito equipes estão classificadas e farão confrontos eliminatórios de ida e volta. Além do Alfenense Futsal, com a segunda melhor campanha, estão classificados TAC/Três Pontas (a melhor campanha da 1ª e da 2ª fase), Pouso Alegre Futsal, Itamonte, Cabo Verde, Santo Antônio do Amparo, Alpinópolis e Areado.

As datas e os confrontos foram divulgados pela Aroa (Associação Regional de Oficiais de Arbitragem) - organizadora da 18ª edição da Copa TV Alterosa em uma parceria com a emissora TV Alterosa - na manhã desta sexta-feira.

O Alfenense de Futsal enfrenta Alpinópolis. A primeira partida será às 20h30 da próxima terça-feira (dia 20) no Ginásio Cassiano José Lemos, em Alpinópolis. O segundo confronto será dois dias depois. Às 20h15 de quinta-feira (dia 22), o time comandado por Luciano "Arara" enfrenta seu adversário em Três Pontas, no Ginásio Aureliano de Mendonça Chaves.