Postado em terça-feira, 25 de julho de 2017

Alimentos funcionais: aprenda a fazer receita de pão funcional sem glúten e lactose

Alimentação saudável previne patologias e doenças; confira receita do pão.


O Bom Dia Cidade ensina até esta sexta-feira (28) receitas de alimentos funcionais. Segundo a nutricionista Mariluz Picheli, a alimentação funcional é a prevenção de várias patologias como diabetes, doenças cardiovasculares e colesterol. “Então é uma alimentação saudável que promove prevenção.”

Na segunda-feira, ela ensina a fazer um pão de liquidificador funcional sem glúten e lactose. “É bem fácil de fazer, é rápido, dá pra fazer em casa, não precisa daquele processo de sovar o pão e deixar crescer, é bem rápido”, completa.

Os ingredientes para a receita são:

  • 4 ovos
  • 6 colheres de azeite
  • 1 xícara de água morna
  • 1/5 de farinha de arroz
  • 2 colheres de fécula de batata
  • 2 colheres de farinha de linhaça dourada
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • Gergelim a gosto
  • Sal rosa a gosto
  • 1 colher pequena de goma xantana
  • 1 colher de fermento biológico
  • 2 colheres de açúcar demerara


Primeiro, misture todos os líquidos no liquidificador, que são os ovos, o azeite, a água morna misturada com o fermento. Após bater por alguns segundos, misture em uma tigela os outros ingredientes, exceto o gergelim, e coloque no liquidificador novamente com os líquidos. Bata tudo até se tornar uma massa homogênea.

A massa então deve ser colocada na forma. Assar por aproximadamente 45 minutos. Depois de pronto, o gergelim deve ser colocado em cima do pão.

“O gergelim é rico em cálcio, tem várias vitaminas, ele pode ser utilizado não só no pão, mas também na refeição, salpicar no almoço, pode colocar no iogurte, ele pode ajudar também quem tem constipação intestinal, ele é excelente. É um ótimo alimento”, explica Mariluz.

 

 

Fonte: G1 Sul de Minas



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