Postado em sábado, 12 de setembro de 2015 às 20:40

Alfenense goleia diante da torcida e decidirá vaga para próxima fase em Pouso Alegre

O Alfenense venceu Ibitiúra de Minas por 10 a 2 e decidirá a vaga na próxima terça-feira em Pouso Alegre.

Alessandro Emergente

O Alfenense de Futsal goleou Ibitiúra de Minas, por 10 a 2, na primeira partida da 2ª fase da Copa Alterosa de Futsal. A partida foi, na noite de sexta-feira (11), no Ginásio Municipal Poliesportivo Tancredo Neves e colocou o time de Alfenas na primeira colocação da Chave Q.

Com o resultado, o Alfenense decidirá a vaga do grupo contra Pouso Alegre, no Ginásio Municipal João Batista Rosa (Rosão), na próxima terça-feira (15) às 20h30. Com três pontos conquistados, a equipe treinada por Luciano Assumpção (Arara) tem a vantagem do empate. Além disso, tem um saldo positivo de oito gols contra nenhum de Pouso Alegre (2 pontos), que empatou com Ibitiúra de Minas (2 pontos) em 7 a 7.

A partida

Diante da torcida, que compareceu no Ginásio Municipal mesmo com o tempo chuvoso, o Alfenense não teve dificuldades para vencer. Logo no primeiro minuto da partida, Fabinho Graveto roubou a bola do adversário, tocou para Willian Tubão que devolveu para Fabinho abrir o placar. O empate veio dois minutos depois com Coutinho.

No retorno para o segundo tempo, Fabinho Graveto ficou cara a cara com o goleiro Bel, de Ibitiúra de Minas, e fez o sexto gol do Alfenense (Foto: Alessandro Emergente/Alfenas Hoje)

Aos 9 minutos, Guilherme aproveitou o rebote do goleiro Bel para colocar o Alfenense novamente em vantagem: 2 a 1. Aos 15, Tubão chutou forte, a bola bateu na trave e no goleiro antes de entrar: 3 a 1. Três minutos depois, Tubão fez mais um, depois de uma escapada pela direita: 4 a 1.

Faltando um minuto para terminar o primeiro tempo, Guilherme, em um chute cruzado pela direita, fez o seu segundo gol no jogo e o quinto do Alfenense: 5 a 1. O treinador José Carlos, do Ibitiúra de Minas, ainda teve que enfrentar a dificuldade de não poder revezar os goleiros, uma vez que o atleta reserva teve problemas com a documentação.

2˚ tempo
No primeiro minuto da segunda etapa, Fabinho Graveto ficou de frente com o goleiro e não perdeu a oportunidade: 6 a 1. Em seguida, o goleiro Felipe “Filé”, que substituiu Rafael Coca, acertou o travessão.

O Alfenense continuou dominando até que Cadu, aos 4 minutos, fez o sétimo gol do Alfenense, após receber passe de Fabinho Graveto. Dois minutos depois, Marcelinho ampliou para 8 a 1.

Acima, o Alfenense e, abaixo, Ibitiúra de Minas (Fotos: Alessandro Emergente/Alfenas Hoje)

Aos 7 minutos, o outro Marcelinho que estava na quadra (xará do atleta de Alfenas) fez o segundo do Ibitiúra de Minas, diminuindo para 8 a 2. Um minuto depois, ele ainda teve a oportunidade de fazer mais um ao ficar “cara a cara” com o goleiro Filé. Mas, acabou chutando por cima e desperdiçou a chance de diminuir a diferença.

Aos 14 minutos, o goleiro Filé acertou um belo chute do meio da quadra e ampliou a vantagem do Alfenense para 9 a 2. John Erick fechou a goleada aos 18 minutos ao completar um passe cruzado feito por Edvaldo.

A arbitragem ficou por conta de Vander Luiz de Almeida (1) e Valmir Azevedo (2) e o mesário da partida foi Alexandre Batista de Abreu.

Guilherme chutou cruzado para fazer o quinto gol do Alfenense (Foto: Alessandro Emergente/Alfenas Hoje)