Postado em quarta-feira, 28 de maio de 2014

Alfenense vence o primeiro jogo da semifinal e basta um empate para chegar a decisão

O Alfenense precisa de um empate para ficar com a vaga na decisão.

Carlos Manoel
Especial para o Alfenas Hoje

O Alfenense levou a melhor sobre o Pouso Alegre Futsal no primeiro duelo da semifinal da Copa TV Alterosa. A equipe comandada pelo treinador Luciano Assumpção (Arara) venceu o adversário na noite desta terça-feira, por 4 a 1, jogando fora de casa, no ginásio poliesportivo Rosão, em Pouso Alegre. Agora o Alfenense precisa de um empate no segundo confronto para ficar com a vaga na decisão – o jogo acontece na quinta-feira, em Areado.

Sem Vinicius Formigão, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o Alfenense pouco atacou nos minutos iniciais. Apoiado pela torcida que compareceu em bom número, o time da casa pressionou, mas a rede não balançou – a bola explodiu na trave em três oportunidades. Apesar dos sustos, a equipe de Alfenas foi quem marcou. Aos 12 minutos, Marcos, o Buguinho, aproveitou a falha na marcação adversária e abriu o placar.

O gol assustou o Pouso Alegre Futsal, que passou a errar muitos passes e, principalmente, as finalizações. Já o Alfenense, por sua vez, esperou o momento certo para atacar. E em uma das primeiras oportunidades que teve ampliou a vantagem com Buguinho, novamente. O gol saiu aos 23 minutos e o 2 a 0 foi levado para o intervalo.

A equipe chegou a colocar 4 gols de vantagem, mas no final os
pousoalegrenses marcaram o honra (Foto: Carlos Manoel)

Na segunda etapa, a equipe da casa resolveu fazer goleiro-linha para tentar diminuir a diferença no placar logo nos minutos iniciais. Porém, a tentativa foi frustrada e o Alfenense aproveitou os erros do Pouso Alegre Futsal para marcar mais duas vezes. Aos oito minutos, Rogério Cebolinho pegou a bola em sua quadra e mandou por cima dos defensores adversários. No minuto seguinte foi à vez de Renatinho repetir a jogada e marcar o quarto gol.

A partir daí, o Alfenense passou a cadenciar o jogo e com uma marcação muito forte impediu que os donos da casa furassem sua defesa. O Pouso Alegre Futsal seguiu com o goleiro-linha, mas as jogadas não deram resultado. O gol de honra foi marcado somente aos 22 minutos, com Netinho, que teve que chutar duas vezes para balançar a rede: 4 a 1, placar final.