Postado em sexta-feira, 30 de julho de 2021 às 08:59

Grão-de-bico promove sensação de bem-estar; veja 2 receitas

Grande fornecedor de proteína, o grão-de-bico contém triptofano, que produz a serotonina, grande responsável pelo nosso bem-estar


 Alimento rico em nutrientes e uma ótima opção para vegetarianos e veganos, o grão-de-bico pode ser incluído em nossa alimentação de diversas maneiras. Se você ainda não sabe como, separamos 2 receitas para acabar com as suas desculpas. Confira!

1) Salada de grão-de-bico com frango
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35min

Ingredientes:

500g de filé de peito de frango

2 dentes de alho picados

1 cebola roxa em cubos

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Sal a gosto

1 pepino japonês em cubos

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o alho e sal. Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto, e grelhe os filés de frango até dourarem. Retire os filés, deixe amornar, corte em tiras e reserve. Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, a azeitona preta, a cebola, o pepino, a hortelã, o suco de limão, o azeite restante, as tiras de peito de frango, tempere com sal e misture bem. Transfira para uma saladeira, decore como desejar e sirva em seguida.

2) Pãozinho de linhaça e grão-de-bico
Rendimento: 10 pães

Tempo de preparo: 50min (+40min de descanso)

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de água morna

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar demerara

2 ovos

1 colher (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça

3/4 de xícara (chá) de farinha de grão-de-bico

3/4 de xícara (chá) de polvilho doce

1 colher (café) de goma xantana

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento e o açúcar até dissolver e deixe descansar até formar uma espuma. Bata os ovos com um garfo e acrescente o óleo. Junte a mistura fermentada, as farinhas, o polvilho, a goma xantana, o sal e mexa até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas individuais e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Espere amornar, desenforme, embale e venda.


FONTE: Terra



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