Postado em domingo, 28 de maio de 2017 às 19:07

Após empate, Alfenas decide em casa vaga na Taça EPTV

A seleção de Alfenas, que joga diante de sua torcida no Ginásio Municipal Tancredo Neves, às 21h, terá que vencer Caldas para seguir na competição.

Da Redação

A seleção de futsal de Alfenas entra em quadra, na noite desta segunda-feira, para decidir a vaga na próxima fase da Taça EPTV. O time, que joga diante de sua torcida no Ginásio Municipal Tancredo Neves, às 21h, terá que vencer Caldas para seguir na competição.

Na última quinta-feira, a equipe treinada por Luciano Assumpção (Arara) deixou escapar a vitória no último minuto. Fora de casa, a seleção de Alfenas vencia Caxambu por 3 a 2, mas cedeu o empate no minuto final.

Na primeira fase, Alfenas se classificou como líder do Grupo 10, vencendo São José da Barra, por 3 a 0, e Juruaia, por 6 a 3. Nessa segunda fase, as líderes de cada um dos dez grupos seguirão na competição, além disso, outras duas equipes, que alcançarem a segunda colocação em suas chaves, serão classificadas por melhor índice técnico.

Caldas tem a vantagem do empate porque venceu Caxambu por 5 a 3, em partida realizada em Campanha no último dia 18. Com isso, soma 3 pontos e saldo positivo de 2 gols no Grupo 25. Alfenas tem 2 pontos e saldo zero. A seleção de Caxambu, que já está desclassificada, soma 2 pontos e saldo negativo de 2 gols.

Na única partida até o momento, diante da torcida nesta edição da Taça EPTV, Alfenas venceu Juruaia (Foto: Alessandro Emergente/Arquivo - Alfenas Hoje)

Em Caxambu, Alfenas saiu na frente com um chute do ala Rêgi. Isso com apenas 40 segundos de jogo. Mas, ainda no primeiro tempo, os adversários empataram.

No segundo tempo, Caxambu virou para 2 a 1 aos seis minutos. Mas, aos 12 minutos, Fabinho Graveto empatou novamente e, aos 15, Rêgi novamente fez: 3 a 2. Porém, Alfenas cedeu o empate nos segundos finais. Mesmo com a vitória, com um gol de vantagem, não colocaria a seleção de Alfenas em vantagem, uma vez que Caldas manteria melhor campanha no grupo com melhor saldo de gols.