Postado em sexta-feira, 27 de março de 2015
às 09:17
Cultivo de sorgo torna-se opção em Minas
Em Minas Gerais, o produto vem ganhando espaço ao longo dos últimos anos já que houve melhorias no manejo e na tecnologia empregada
Do FAEMG
A adoção do sorgo ao longo da segunda safra em 2015 deve ser estimulada pela maior resistência em relação à escassez hídrica. Em Minas Gerais, o produto vem ganhando espaço ao longo dos últimos anos já que houve melhorias no manejo e na tecnologia empregada. De acordo com os dados da Seapa (Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), entre 2001 e 2014 a produção estadual cresceu 617%. Para este ano, até o momento, a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) estima produção de 506,7 mil toneladas, pequena variação positiva de 0,1% frente a 2014.
Segundo o assessor técnico da Seapa Francisco Augusto Lara de Souza, as expectativas em relação à safra são positivas. Como o plantio começou neste mês ainda e se estende até abril, não é possível estimar qual será a real produção estadual. Vários fatores vêm contribuindo para uma melhor produção de sorgo em Minas. Além da escolha correta das sementes, os produtores têm investido no manejo, com o controle correto de pragas, doenças e do solo.
"Dessa forma, a produtividade tem sido estimulada nos últimos anos. Entre 2001 e 2014, por exemplo, o rendimento da cultura cresceu 70%. Ainda é cedo para estimar qual será a produção total de sorgo em Minas, mas nossas expectativas são favoráveis, já que as principais regiões produtoras concentram também o maior aparato tecnológico", explicou.
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