Postado em quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015 às 14:32

Dupla de ciclistas de Alfenas vence prova com percurso de 47 km, em Serra Negra

Vitória da dupla veio acompanhada por mais um boa colocação no individual.

Da Redação

Uma dupla de ciclistas de Alfenas venceu a 1ª etapa do GP Ravelli 2015, competição realizada último final de semana (7 e 8) em Serra Negra (SP). A dupla Helber Coelho (Binho) e Bruno Oliveira disputaram a categoria de Dupla PRO Masculina, que teve um percurso de 47 km. Os atletas integram a equipe Thunderbikers/Xtraining, de Alfenas.

A dupla disputou a prova em um ritmo intenso, se posicionando no primeiro pelotão juntamente com os melhores atletas do País. Durante o percurso, em um trecho de trilhas, a bicicleta de Bruno apresentou problemas no câmbio traseiro, o que dificultou um pouco o ritmo do atleta. Mas, bastante focado, foi em busca de seu companheiro de equipe.

Na última serra, o ciclista manteve um ritmo forte, ultrapassando seus concorrentes no ponto mais alto e garantindo a vitória juntamente com Binho, que o aguardava na linha de chegada. A dupla completou a prova com cerca de apenas 20 segundos a frente do segundo colocado.

“Quando vi que parte do câmbio traseiro estava quebrado até pensei, por um instante, que a prova estava perdida. Mas quando vi o Binho ´sentando a bota´ e ultrapassando as outras duplas, tive uma sensação indescritível de força e ânimo onde me superei até alcançá-lo e completarmos juntos a vitória”, conta Bruno.

A competição disputada em Serra Negra é uma das mais tradicionais e importantes do calendário da modalidade de mountain bike no País. A dupla enfrentou um prova com muitas trilhas, subidas íngremes e longas e descidas técnicas.

Mais participação

A vitória da dupla de Alfenas foi no domingo e um dia antes, no sábado, um outro atleta também representou bem a equipe Thunderbikers/Xtraining. Ivan Cesar (Categoria Sport sub-30) disputou a prova de XCO, modalidade olímpica em um circuito de cerca de 3 km em que os atletas da elite fizeram sete voltas.

A competição disputada em Serra Negra é uma das mais importantes no calendário da modalidade (Fotos: Divulgação)

Cesar fez o percurso em 1h23min40seg e chegou na 5ª colocação, o que foi considerado um grande resultado pela equipe. Isso porque foi a primeira prova do ano e os treinamentos ainda não atingiram o máximo da performance do atleta.

Calendário

A próxima prova em que a equipe vai participar será no dia 22 de março, em Itanhandu (MG). A disputa será pela primeira etapa do Big Biker, outra importante prova de maratona em que Binho, Bruno e Ivan se juntarão aos seus companheiros de equipe: Marcelo Tavares, Everton Dede, “Pança Pena” e Célio Júnior.

A Equipe Thunderbikers/Xtraining conta com patrocínios da Xtraining Assessoria Esportiva, Unimed Alfenas, Arty Web, Nutrimais, Granja Ovo Novo e Wil Bike Racing.