Postado em domingo, 8 de junho de 2014 às 23:04
Atualizada em segunda-feira, 9 de junho de 2014 às 15:21

Diante da torcida, Chapadão vence por 3 a 0 e conquista título inédito da Copa Record

O título veio com uma vitória convincente de 3 a 0, diante de quase 3 mil torcedores no Campo do América.

Alessandro Emergente

O Chapadão Esporte Clube é o campeão da 13ª Copa Record de Futebol Amador. O título veio na tarde deste domingo com uma vitória convincente de 3 a 0, diante de quase 3 mil torcedores que compareceram no Estádio Francisco Leite Vilela (Campo do América).

Após a vitória por 2 a 1 no primeiro jogo da final, realizada em São João Del Rei no domingo passado, bastava um empate para equipe de Alfenas levantar a taça da competição pela primeira vez em sua história.

Precisando da vitória, para levar a disputa para prorrogação, cabia ao Athletic Club tomar a iniciativa. Aos 4 minutos, Edson recebeu dentro da área, mas Leandro Bianchini cortou para escanteio, impedindo o que poderia ser o primeiro lance de perigo contra o gol defendido por Flávio Moranga, do Chapadão.

Os atletas do Chapadão entraram em campo com uma faixa de reconhecimento ao capitão Eduardo Mamão, que pode atuar por causa de uma contusão, e ao presidente da equipe, Reginaldo Silva (Foto: Alessandro Emergente)

Quatro minutos depois, aos 8 minutos, foi a vez do time, treinado por Uarli Christi, assustar a equipe de São João Del Rei e levantar a torcida pela primeira vez. O atacante Japinha, eleito o “Destaque” da competição, recebeu dentro da área e, livre de marcação, tocou no canto esquerdo do goleiro Paulo Sérgio, mas a bola foi para fora.

O time alvinegro de São João Del Rei ainda perdeu o rápido atacante Edson. O atleta deixou o campo contundido com menos de 10 minutos de jogo, para a entrada de Lucas.

Acima, Bodinho em cobrança de falta e abaixo, na sequência, Bianchini, o goleiro Flávio Moranga e Japinha, que saiu machucado no segundo tempo (Foto: Alessandro Emergente)

Com um jogo sem grandes lances de perigo até então, Bodinho teve a oportunidade com a cobrança de uma falta na entrada da grande área, mas bateu forte demais e a bola subiu passando longe do gol adversário aos 25 minutos.

Equipe comandada por Uarli Christi voltou para o segundo tempo e ampliou o placar (Fotos: Alessandro Emergente)

Cinco minutos depois, aos 30 minutos, Japinha fez a torcida soltar o grito de gol. Porém o atacante estava impedido e gol foi anulado pela arbitragem. Ele aproveitou um cruzamento de Flávio Torres, pela direita, que tinha recebido um passe de Giancarlo, que roubou a bola no campo de defesa.

Acima, jogadores comemoram o segundo gol do Chapadão, marcado por Cuecão. Abaixo, Bodinho no terceiro gol e os atletas no primeiro gol, marcado por Flávio Torres (Fotos: Alessandro Emergente)

O primeiro gol do time de Alfenas saiu aos 45 minutos do 1º tempo. O atacante Flávio Torres, na entrada da grande área, bateu no canto esquerdo do goleiro do Athletic, que não conseguiu evitar o primeiro gol do Chapadão.

2º tempo

Na 2ª etapa de jogo, o time comandado por Uarli Christi voltou sem alteração. Aos 6 minutos, a torcida local levou um susto: o goleiro Flávio Moranga deixou escapar uma bola cruzada em um escanteio e a defesa teve que afastar o perigo.

Equipe comemora com a torcida após a partida (Fotos: Alessandro Emergente)

Na sequência, na cobrança de escanteio feita pelo lateral esquerdo Alexandre Coelho, o meio campista Éliton Cuecão aproveitou para desviar a bola na primeira trave e balançar a rede: 2 a 0 para o Chapadão.

Aos 12 minutos, uma enfiada para Nem, que ficaria de frente, para o gol do Chapadão. Mas Leandro Bianchini cortou com a mão e recebeu cartão amarelo. Na cobrança, o experiente Beto, ex-Ipatinga, chutou por cima do gol de Flávio Moranga.

Mas aos 15 minutos do 2º tempo, o meio campista Bodinho bateu de fora da área e o goleiro do Athletic Club aceitou: 3 a 0. A bola ainda furou a rede.

Com 3 a 0 no placar, o técnico Paulo Rogério Lovatto teve que arriscar, trocando o volante Igor pelo atacante Juan. Mas aos 20 minutos, foi Flávio Torres quem mandou uma bola na trave, no canto direito do goleiro alvinegro, e por pouco não ampliou o placar.

Chapadão comemorou o título inédito e ainda recebeu um prêmio de R$ 7 mil (Fotos: Alessandro Emergente)

Três minutos depois, o mesmo atacante obrigou o goleiro Paulo Sérgio a fazer uma importante defesa num chute da entrada da área. Depois disso, o Chapadão passou a administrar a vitória até o apito final do árbitro Vander Sebastião Batista.

Premiações

Após a partida, a Liga Sul Mineira de Futebol, organizadora da competição, premiou os destaques da 13ª Copa Record de Futebol Amador. Além do título, o Chapadão conquistou ainda os seguintes prêmios: Atleta Destaque com Japinha; Melhor Goleiro com Flávio Moranga; Melhor Técnico com Uarli Christi e Melhor Diretor com o presidente Reginaldo Silva.

A equipe de Alterosa recebeu o prêmio de time mais disciplinado da competição, enquanto Leandro Batista, do TAC/Três Pontas, foi o artilheiro com 8 gols, um a mais que Japinha. A equipe campeã levou um cheque de R$ 7 mil, enquanto o vice recebeu R$ 3 mil em premiação.

Os organizadores premiou os destaques da competição (Fotos: Alessandro Emergente)

Após a partida, Uarli Christi agradeceu a torcida que compareceu em grande número ao estádio e citou o título como uma conquista importante para o futebol de Alfenas. De acordo com a Liga, 1.796 pessoas pagaram ingressos, resultando numa renda de R$ 15.750,00. Os representantes da Liga calculam que quase três mil torcedores compareceram ao estádio, uma vez que mulheres e crianças não pagaram.

No ano passado, o Chapadão – em sua primeira participação na Copa Record – chegou até a semifinal. Para este ano, a equipe começou o trabalho de pré-temporada em fevereiro e, para chegar ao título, venceu oito partidas e empatou três. A única derrota foi para Machado, fora de casa, ainda na primeira fase.

Ficha técnica:

Chapadão
Flávio Moranga, Giancarlos, Leandro Bianchini (Rodrigo), Diney (Deninho) e Alexandre Coelho (Rogério Cebolinha); Ribeiro, Emerson, Éliton Cuecão e Bodinho (Renatinho); Flávio Torres (Joaquim) e Japinha (Duzinho). Técnico: Uarli Christi

Athletic Club
Paulo Sérgio, Charuto, Deivison, Rafael e Fabrício (Marco Aurélio); Igor (Juan), Careca, Beto e Dudu; Nem e Edson (Lucas). Técnico: Paulo Rogério Fonseca Lovatto

Gols: Flávio Torres (45 min do 1º tempo), Cuecão (8 min do 2º tempo) e Bodinho (15 min. do 2º tempo)
Cartões amarelos: Leandro Bianchini e Coelho (ambos do Chapadão) e