Postado em segunda-feira, 7 de junho de 2010

Motocross de Alfenas reúne mais de 100 pilotos na Rampa Náutica

Um total de 102 pilotos. Este foi o número de participantes do Motocross de Alfenas, realizado na Rampa Náutica.

Alessandro Emergente

Um total de 102 pilotos. Este foi o número de participantes, no final de semana, do Motocross de Alfenas, realizado na Rampa Náutica. Um grande número de pessoas compareceu ao evento montado ao lado do Alfenas Náutico Clube.

A paisagem, bem ao lado do Lago de Furnas, também ajudou como cartão postal da competição. As corridas começaram no sábado com a realização do velocross (competição sem rampas), um na classe importada e outra na nacional.

A abertura oficial foi no domingo pela manhã. Em seguida, os pilotos entraram em cena para delírio do público. Treze categorias foram disputadas no domingo (veja a relação dos vencedores no final da página).

Pista foi montada ao lado do Lago de Furnas

A primeira corrida, categoria MX-3, teve início por volta de 13h e foi vencida por Guilherme Rabelo, de Elói Mendes, que liderou a prova de ponta a ponta. Chegou a ser ameaçado, em determinado momento da corrida, por Joseph Alves, de Machado, que também alcançou boas colocações nas categorias MX-2 (2º colocado) e MX-1 (3º colocado).

As duas categorias (MX-2 e MX-1) foram vencidas por Tunico Miranda, de Três Pontas. Tunico, revelação do Brasileiro de 2007 e tido como a grande atração do evento, confirmou o favoritismo e venceu outras duas categorias: Nacional Pró e 230 cc.

Os saltos dos pilotos contagiaram o público. Duas mesas (rampas para saltos), uma em frente a arquibancada e outra em frente o camarote, proporcionaram aos pilotos condições para saltos de 5 metros de altura em relação a pista. Isto porque eles atingiam até 3 metros além da rampa, que tinham uma entrada de 2,5 metros de altura para impulsão.

Mulheres e crianças também marcaram presença na pista. A categoria feminina foi vencida por Fernandinha, de Três Pontas. João Pedro (de Pinhal/SP), na 50 cc, Fernandinho (São José do Rio Pardo/SP), na 65 cc, e João Pedro (Muzambinho/MG), na 85 cc, saíram vencedores.

Os primeiros colocados das categorias foram premiados com produtos fornecidos por patrocinadores. De acordo com a organização do evento, cerca de 5 mil pessoas passaram pelo local no domingo para prestigiar as corridas.

O organizador do Motocross, Taylor Megda, avaliou como positiva a realização do evento, sobretudo devido a aceitação do público que demonstrou entusiasmo. Segundo ele, a organização priorizou a construção de uma pista “leve e rápida” que considerou a segurança dos pilotos um fator fundamental na execução do projeto.

A pista, de 1.100 metros, foi construída, numa área particular, cedida pelo empresário Eduardo Engel. Segundo Taylor, a pista seria desmanchada após o evento, mas o empresário decidiu mantê-la. Para este ano, a intenção é promover uma competição de jipeiros no local.

Taylor informou que o secretário municipal de Juventude e Turismo, Joselito de Souza (Lito), tem como objetivo a inclusão do MotoCross de Alfenas-2011 no calendário mineiro do esporte. A realização do evento foi da prefeitura, por meio da Secretaria de Juventude e Turismo.