Postado em sexta-feira, 10 de agosto de 2018 às 09:10

Menor posse, melhores chances: números da vitória do Cruzeiro sobre o Flamengo

Estatísticas da Conmebol ajudam a explicar proposta da equipe celeste...

A estratégia do Cruzeiro para enfrentar Flamengo pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores foi ´deixar´ o adversário com a bola e atacar em momentos oportunos. Disponibilizadas pela Conmebol, as estatísticas da partida ajudam a explicar a proposta da equipe celeste, que saiu vitoriosa por 2 a 0, nessa quarta-feira, no Maracanã.

Na posse de bola, o Flamengo teve grande vantagem: 62% a 38%. O mesmo ocorreu em número de passes certos: 500 a 232. Porém, passar menos tempo com a redonda nos pés não impediu os comandados de Mano Menezes de criarem chances perigosas. Além dos dois gols da vitória por 2 a 0, o time acertou o travessão em cabeceio de Thiago Neves, na etapa inicial, e desperdiçou duas grandes chances em contra-ataques finalizados por Raniel e Rafinha, nos acréscimos do segundo tempo. Nesses lances, o goleiro flamenguista Diego Alves realizou boas defesas.

Principal destaque do Cruzeiro, o meia Arrascaeta acertou 24 passes e errou quatro. Ele marcou o primeiro gol, aos 9min de jogo, e participou da jogada do segundo, anotado por Thiago Neves aos 33min da etapa final. O uruguaio também foi importante para prender a bola em situações de aperto e conseguiu mostrar repertório de dribles e lances de velocidade.

Na parte defensiva, destaques para o lateral-esquerdo Egídio e o volante Lucas Silva. Cada um desarmou quatro vezes. Ao todo, o Cruzeiro registrou 19 recuperações de bola, contra 10 do rubro-negro

O Flamengo, aliás, esteve longe de apresentar a eficiência do Cruzeiro. Com 78 passes corretos, segundo a Conmebol, o meia Diego foi o recordista do time neste fundamento. Em compensação, ele finalizou apenas uma vez e praticamente não colaborou com assistências.

O time treinado por Maurício Barbieri chutou 13 vezes, sendo seis fora da meta celeste. Os dois lances mais perigosos foram com o atacante Fernando Uribe, um em cada tempo. Fábio, goleiro do Cruzeiro, efetuou duas grandes defesas em cabeceios do colombiano.

No dia 29 de agosto (quarta-feira), às 21h45, Cruzeiro e Flamengo farão o segundo duelo das oitavas de final da Copa Libertadores. Graças ao ótimo placar construído no Rio, o time celeste poderá perder por um gol de diferença em sua casa. Quem se classificar enfrentará o vencedor de Boca Juniors-ARG x Libertad-PAR. Na ida, os argentinos venceram por 2 a 0, na Bombonera, em Buenos Aires.

Estatísticas de Flamengo 0x2 Cruzeiro