Postado em quinta-feira, 28 de junho de 2018 às 08:08

Esse é o segredo para o seu bolo de cenoura ser o mais fofinho do mundo

Mas sabe aquele aspecto “fofinho” do bolo essa textura depende de algumas dicas que reunimos...


 O bolo de cenoura é adorado por muita gente. Fácil de preparar e com um sabor bastante singular, a sobremesa é excelente para acompanhar um café ou até mesmo para ser servida em pequenas comemorações. Mas sabe aquele aspecto “fofinho” do bolo? Essa textura depende de algumas dicas que reunimos para você, confira:

Como deixar massa do bolo fofinha



Entrada de ar
O que deixa o bolo fofinho é o ar que entra na massa. Isso pode acontecer de três formas diferentes: ao bater as claras, transformando elas em claras em neve; ao bater a manteiga com o açúcar; ou com fermento químico, que é o caso dos bolos feitos em liquidificador - por isso é importante que o fermento esteja dentro da validade, senão além de não ficar fofinho, ele não cresce.

Deixar forno pré-aquecido
O fermento possui moléculas que formam gases que vão expandindo e empurram o crescimento do bolo. Essas moléculas reagem ao calor, por isso é importante deixar o forno pré-aquecido também.

 




Fonte: vix



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