Postado em segunda-feira, 26 de junho de 2017 às 15:03

Divino Rodosul vence e é campeão do Amador

O Divino Rodosul venceu por 3 a 1 o Hamburgão Lanches e foi o campeão do Campeonato Amador de Alfenas.

Otávio Borba

O Divino Rodosul venceu o Hamburgão Lanches por 3 a 1 e se tornou o campeão do Campeonato Amador de Alfenas, Taça José Roberto Santana, o "Ferrinho". A final foi na manhã de domingo no Estádio Rachid B. Saliba. A competição é organizada pela Secretaria de Esporte e Lazer de Alfenas.

O primeiro gol ocorreu aos cinco minutos, quando o atacante Matheus Souza (do Divino) ganhou na dividida do zagueiro Fabinho e tocou na saída do goleiro Edimo, fazendo 1 a 0 no marcador. Os jogadores do Hamburgão pediram falta nesta jogada, mas bem posicionado, o árbitro Luciano Fernando "Babalu" mandou seguir o jogo.

Na primeira etapa, o Divino se fez mais presente. Mandou no jogo. Apático, o Hamburgão pouco importunou o goleiro Celsinho Júnior. E o Divino quase fez o segundo com o zagueiro Alexandre Vitor, aos 35, após cruzamento de Elivelton Rufino em cobrança de falta. Raphael "Tarta" salvou na risca do gol. Aliás, o lateral "Tarta" foi um dos melhores jogadores da sua equipe. Mostrou aptidão, raça e eficiência na marcação.

Divino venceu e conquistou o Campeonato Amador. A equipe ainda teve o artilheiro da competição, Elivelton, com 10 gols (Fotos: Otávio Borba)

Na segunda etapa, o treinador Marcos de Jesus, o "Canarinho", fez algumas alterações, buscando dar mais gás e criatividade a sua equipe. Os volantes Juvenil e Júlio Borges deram seus lugares a Hiago Duarte e Luan Coelho. .

Mas quem marcou foi o Divino. Pela direita, o ala Gabriel Rufino fez bela jogada individual, ganhando de dois marcadores e dando o passe para o oportunista atacante Jhon Santos que, livre de marcação, bateu forte e rasteiro, sem chances para o goleiro Edimo, fazendo 2 a 0 no marcador.

Mas aos quatro minutos, o Hamburgão, do presidente Toninho "Chiclete", descontou. De longe, o lateral esquerdo Everton acertou o pé, no ângulo de Juninho, que nada pode fazer. Após o gol, o Hamburgão cresceu de produção e pressionou o Divino, mas a dupla de zaga formada por Alexandre Vitor e Matheus Lohan, bem posicionados, deram conta do recado.

A partida foi na manhã de domingo no Estádio do Saliba (Foto: Otávio Borba)

O Divino passou a jogar no contragolpe. E levava perigo a meta de Edimo. O árbitro Luciano Fernando deu oito minutos de acréscimos, pois o Divino procurou truncar o jogo. Aos 47, o goleiro Celsinho Júnior fez uma linda defesa em chute de fora da área de Thiago Nunes. A bola tinha endereço certo, mas Juninho mandou para escanteio.

E mais uma vez, Tukinha e Lucas Silva, o Lukinha "Dourado", se apresentaram bem, ganhando a maioria das jogadas no setor de meio campo. E aos 50 minutos, o tiro fatal. Em contragolpe puxado por Gabriel Rufino - jogada de filho para pai - ele fez bom passe para o experiente Elivelton Rufino encher o pé e matar o jogo, fazendo 3 a 1 no marcador. Eliveton foi o artilheiro da competição com 10 gols.

A arbitragem tranquila foi de Luciano Fernando, sendo auxiliado por Juraci Bispo das Virgens e Jefferson Kleber Assis. Na súmula e cronometro, Vânia Florêncio.

O goleiro do Chapadão/ABC, Boca, representado por Cleiton Alves, que é presidente e também goleiro, recebeu o troféu de defesa menos vazada. Elivelton Rufino, do Divino/Rodosul foi o artilheiro com 10 gols.

O Divino venceu com Celsinho Júnior, Gabriel Rufino, Alexandre Vitor, Matheus Lohan e Raphael Ribeiro, Paulo Sérgio "Tuty", Léo Tukinha, Lucas Silva, o Lukinha e Elivelton Rufino, Jhon Santos e Matheus Souza. No banco, o treinador Celso Liberato contou com Tonho, Gustavo Pernambuco, Agmon Max, Lucas Gustavo, Matheus Leal, Guilherme Simão e Jussimar.

O Hamburgão Lanches perdeu com Edimo, Raphael "Tarta", Maycon, Fabinho e Everton, Júlio Borges, Juvenil, Emerson e Alisson Reis, Kleber "Magrão" e Bruno Coelho. No banco, o treinador Canarinho teve a disposição os jogadores Kleber Cunha, Tiago Gaspar, Thiago Nunes, Luiz Augusto, Luan Santos, Iago Duarte e Ademir Júnior.