Postado em domingo, 18 de dezembro de 2016 às 11:46

Campeonato Mineiro de Karatê em Alfenas conta com 300 atletas

Alfenas foi representada por 100 alunos do Projeto Karatê Sem Limites, que é vinculado ao Programa Trilhas Educativas.

Da Redação

A etapa final da 10ª edição do Campeonato Mineiro de Karatê Interestilos, realizado em Alfenas no último dia 11, recebeu cerca de 300 atletas. Alfenas foi representada por 100 alunos do Projeto Karatê Sem Limites, que é vinculado ao Programa Trilhas Educativas da Prefeitura de Alfenas.

As disputas das mais de 70 diferentes categorias de Kata e Kumite tiveram início pela manhã e terminaram já no início da noite de domingo. E o resultado não poderia ter sido melhor para os atletas de Alfenas que, com 117 medalhas obtidas no decorrer do campeonato, consagraram o Projeto Karatê Sem Limites/Trilhas Educativas como a academia campẽa da Etapa Final do 10˚ Campeonato Mineiro de Karatê Interestilos.

Além da festa da premiação das academias, em especial, para a cidade de Alfenas que foi a grande campẽa, outro momento de emoção aconteceu na abertura do evento onde a partir da idealização dos professores do Projeto Karatê Sem Limites foi prestada uma homenagem em memória aos jogadores da Chapecoense e outras pessoas envolvidas no trágico acidente aéreo no último mês. Nesta homenagem todos os participantes do evento se colocaram em posição de respeito do Karatê, SEIZA, e guardaram 1 minuto de silêncio por todas as vítimas deste acidente.

Foram cerca de 300 atletas que participaram da competição (Fotos: Divulgação)

O Projeto Karatê Sem Limites é comandado pelo shihan Osvaldo Natal com apoio dos senseis Thales, Matheus, Rogério e Luana. Pelo projeto, foram 100 participantes de Alfenas, sendo 65 no masculino e 35 no feminino.

A Etapa Final do Campeonato Mineiro de Karatê Interestilos foi promovido pela Federação Mineira de Karatê Interestilos (FMKI) com a organização dos professores e alunos do Projeto Karatê Sem Limites/Trilhas Educativas.

O Projeto Karatê Sem Limites é comandado pelo shihan Osvaldo Natal com apoio dos senseis Thales, Matheus, Rogério e Luana (Foto: Divulgação)

o evento contou com o patrocínio da Lagos Química, Auto Escola Silvana, Serralheria do Rogério, Churros Tudo de Bom, Sulaço, Gelo +, Pneu Shop, Microsul e Vidro Jato. Contou ainda com o apoio da Prefeitura de Alfenas, por meio da Secretaria Municipal de Esporte, Secretária da Educação, Secretaria de Ação Social, Cras Alvorada, Cras Campos Elíseos e Trilhas Educativas.

O quadro de medalhas das três melhores academias ficaram da seguinte maneira:

* Projeto Karatê Sem Limites – Alfenas: 32 Medalhas de ouro / 30 Medalhas de prata / 55 Medalhas de bronze. Total: 117 medalhas.
* Academia Tatibana – Lambari: 18 Medalhas de ouro / 15 Medalhas de prata / 13 Medalhas de bronze. Total: 46 medalhas.
* Projeto Dojo Kun – São Gonçalo do Sapucaí: 16 Medalhas de ouro / 07 Medalhas de prata / 11 Medalhas de bronze. Total: 34 medalhas.