Postado em sábado, 25 de julho de 2015 às 13:01

Cachaças de Alterosa são premiadas na etapa brasileira do Mundial de Bruxelas

A premiação é uma das mais conceituadas e, agora, a cachaça “Cana & Lua” terá o selo que atesta a qualidade do produto.


 Da Redação

Uma cachaça produzida em Alterosa conquistou a Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas, que teve a etapa brasileira, de sua 12ª edição, realizada em São Paulo no último dia 12. A premiação é uma das mais conceituadas e, agora, a cachaça “Cana & Lua” terá um selo em sua embalagem que atesta a alta qualidade do produto.

O sabor e tempo de envelhecimento são os principais requisitos que garantiram a premiação ao alambique de Alterosa. A 12ª edição do concurso contou com a participação de 51 destilados de todo o país, que concorreram as medalhas de prata, ouro e outro duplo.

A medalha de ouro para a cachaça “Cana & Lua” ficou com a versão ouro da bebida, enquanto a edição simples ficou com a medalha de prata. As bebidas começaram a ser fabricadas na região em 1997 e já conquistaram outras premiações importantes como em 2012, quando a bebida ganhou uma medalha de prata no concurso San Francisco World Spirits, realizado nos Estados Unidos.

A pinga premiada é produzida na Fazenda Sol Nascente, fundada há mais de 100 anos pela família Terra, que produz café na região. Atualmente, a quarta geração realiza também o cultivo de cana de açúcar, que é utilizada na confecção das cachaças.

Além da cachaça produzida em Alterosa, uma outra bebida também do Sul de Minas foi premiada. A “Prosa Mineira”, feita em Santa Rita de Caldas, conquistou duas medalhas: a cachaça ouro, envelhecida em tonéis de umburana por dois anos, venceu a maior categoria: duplo ouro. A bebida foi uma das três entre as 204 concorrentes a levar o prêmio e é a única mineira. Já cachaça carvalho, que tem o mesmo nome do tonel onde foi envelhecida por quatro anos, ganhou na categoria ouro, com outras 13 participantes.

Concurso Mundial de Bruxelas

O concurso teve 419 rótulos de bebidas inscritos, sendo 215 de vinhos e 2014 de destilados. O evento é anual e esta etapa ocorreu dentro do Wine Weekend São Paulo Festival, na capital paulista.

De acordo com a organização, a etapa brasileira utiliza as mesmas técnicas e ferramentas de avaliação do que ocorre em Bruxelas, na Bélgica, tido como o maior do mundo na categoria.

Vinte e quatro jurados foram escolhidos pela experiência e reconhecimento mundial para avaliar os resultados das bebidas feitas no Brasil. Ainda segundo a organização, as bebidas que recebem o selo costumam ter aumento de 30% nas vendas após a divulgação dos resultados. As informações sobre o evento são do G1.

As cachaças premiadas são produzidas desde 1997 em Alterosa (Foto: Reprodução/G1)



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